パステル・デ・パタータス
Pastel de patatas
 ジャガイモを使った、ちょっと濃厚なメニュー。寒い日に、ハフハフ言いながら食べてね!
 
材料(2人分) 作り方 
ジャガイモ 大3個
(1)ジャガイモは、皮をむき薄く輪切りにして、水にさらす。大きめの鍋に、たっぷりお湯を沸かし、ジャガイモを茹でる。
バター 30グラム (2)ジャガイモは、熱いうちにマッシュにする。
生クリーム 30CC (3)卵を割り、(2)に入れる。生クリームも加え、塩、胡椒を適量、入れ、よく混ぜる。
卵 1個 (4)耐熱の皿にふんわりと盛り、バターとチーズを上からかけ、180度程度のオーブンで10分くらい焼いて、
出来上がり!
胡椒