パステル・ソルプレンデンテ PASTEL SORPRENDENTE |
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スペイン語で、パステルとはケーキ、ソルプレンデンテとは、驚く、という意味。 つまり、日本語にすると、「びっくりケーキ」。 メキシコの雑誌で見かけて以来、ずっとこのケーキに片思い。 そんなパステル・ソルプレンデンテを遂に作ってみました! ケーキとプリンが見事に調和したケーキは、絶品です。 |
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材料 | 作り方 |
ケーキ生地 | (1)ケーキ型にクッキングペーパーを敷く。 |
薄力粉 | (2)オーブンは、150度、30分に設定し、温めておく。 |
卵 | (3)最初にプリン生地を作る。ミキサーを用意する。 |
ベーキングパウダー | (4)卵、エバミルク、牛乳、バニラエッセンスを入れる。 |
バニラエッセンス | (5)ミキサーで2分攪拌し、ケーキ型に注ぐ。 |
砂糖 | (6)ケーキ生地を作る。ボールに卵を割り入れる。 |
クッキングペーパー | (7)ハンドミキサーでよく攪拌する。 |
プリン生地 | (8)(7)に砂糖を少しずつ入れて、さらに攪拌する。 |
卵 | (9)(8)に薄力粉、ベーキングパウダーを少しずつ加える。 |
エバミルク | (10)(9)にバニラエッセンスを入れる。 |
牛乳 | (11)薄力粉を加えたら、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。 |
バニラエッセンス | (12)(5)のプリンが入った生地に(11)のケーキの生地を加える。 |
(13)オーブンで焼く。 | |
(14)焼き上がったら、粗熱をとる。 | |
(15)切り分けて、出来上がり。 | |
*冷蔵庫で冷やしても、美味しいです。 | |