アーモンド・ケーキ
Pastel de almendras
アーモンドがたっぷり入った美味しいケーキ。簡単に作れる、やさしい味のおやつです。

材料 作り方 
卵 5個 (1)卵を卵黄と卵白にわける。大きなボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。。
砂糖 125グラム (2)角がたったら、卵黄も混ぜ、砂糖を少しずつ加える。
小麦粉 125グラム (3)小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ入れ、切るように混ぜる。
スライスアーモンド 1袋 (4)(3)にスライスアーモンドとバニラエッセンスを加え、軽く混ぜる。
バニラエッセンス (5)パウンドケーキ用の型にバターを薄く塗る。
バター (6)型に(4)を流し込む。
ベーキングパウダー 5グラム (7)180度のオーブンで20分〜30分焼く。
(8)竹串をさしてみて、生地がくっついてこなかったら、焼きあがっている。
(9)粗熱をとったら、出来上がり。