アーモンド・ケーキ Pastel de almendras |
|
アーモンドがたっぷり入った美味しいケーキ。簡単に作れる、やさしい味のおやつです。 | |
材料 | 作り方 |
卵 5個 | (1)卵を卵黄と卵白にわける。大きなボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。。 |
砂糖 125グラム | (2)角がたったら、卵黄も混ぜ、砂糖を少しずつ加える。 |
小麦粉 125グラム | (3)小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ入れ、切るように混ぜる。 |
スライスアーモンド 1袋 | (4)(3)にスライスアーモンドとバニラエッセンスを加え、軽く混ぜる。 |
バニラエッセンス | (5)パウンドケーキ用の型にバターを薄く塗る。 |
バター | (6)型に(4)を流し込む。 |
ベーキングパウダー 5グラム | (7)180度のオーブンで20分〜30分焼く。 |
(8)竹串をさしてみて、生地がくっついてこなかったら、焼きあがっている。 | |
(9)粗熱をとったら、出来上がり。 |