パロマ Paloma |
|
メキシコで大人気のカクテル、パロマを作ってみました。 サイダーの泡が、シャンペンみたいで、オシャレです。 |
|
材料 | 作り方 |
テキーラ | (1)グレープフルーツを絞る。 |
サイダー | (2)サイダーとグレープフルーツ、テキーラをよくシェイクする。 |
グレープフルーツ | (3冷たいグラスに注ぐ。 |
*テキーラとサイダー、グレープフルーツの配合は、好みでどうぞ。 | |
*テキーラ:サイダー:グレープフルーツの配合は、例えば1:1:1でも美味しい。 | |
*テキーラはアルコール度数が高いので、もしお酒が苦手な場合は、1:2:2くらいの | |
割合にして、ほんのりとテキーラの香りを楽しんでもいいかもしれません。 | |