パエージャ・メヒカーナ PAELLA MEXICANA |
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スペイン料理のパエージャをメキシコ風にアレンジしてみました。 |
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材料 | 作り方 |
米 | (1)海老は殻を取り、背ワタを取る。 |
海老 | (2)トマトは湯むきしてざく切り、ズッキーニは1センチ幅に切る。 |
タマネギ | (3)鶏もも肉は適当な大きさに切る。 |
ニンニク | (4)ニンニクはみじん切りにする。 |
鶏もも肉 | (5)フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを炒める。 |
ズッキーニ | (6)鶏モモ肉を炒める。 |
トマト | (7)その中に米を入れ、米が透明になるまで炒める。 |
ハラペーニョ(酢漬け・輪切り) | (8)タマネギ、トマト、海老を入れ、軽く炒める。 |
オリーブオイル | (9)海老を一回、取り除き、ハラペーニョを加える。 |
塩 | (10)水を加え米を煮込む。塩で味をつけコロランテを少し入れる。 |
ライム | (11)水の量が半分くらいになったら、ズッキーニを入れる。 |
コロランテあるいはサフラン | (12)最後に海老を加える。 |
水 | (13)水分がなくなったら、最後にライムを添えて、出来上がり。 |