サボテンの醤油炒め![]() Nopalitos a la japonesa |
|
| メキシコでよく食卓に上るウチワサボテン(ノパリートス)。 この料理は、メキシコに住む日本人の方に聞いた調理法を 参考に作ってみました。 |
|
材料 |
作り方 |
| ウチワサボテン(水煮) | (1)ウチワサボテンは、細切りにする。 |
| 醤油 | (2)フライパンにサラダオイルを入れ、中火にする。 |
| サラダオイル | (3)ウチワサボテンをよく炒める。 |
| 味の素 | (4)味の素を少々かける。 |
| (5)フライパンの縁から、醤油をかけ入れて、少々焦がすと、 醤油の香ばしい香りが加わる。。 |
|
| (6)熱いままでも美味しいが、冷めても、また美味。 | |