サボテンの醤油炒め Nopalitos a la japonesa |
|
メキシコでよく食卓に上るウチワサボテン(ノパリートス)。 この料理は、メキシコに住む日本人の方に聞いた調理法を 参考に作ってみました。 |
|
材料 | 作り方 |
ウチワサボテン(水煮) | (1)ウチワサボテンは、細切りにする。 |
醤油 | (2)フライパンにサラダオイルを入れ、中火にする。 |
サラダオイル | (3)ウチワサボテンをよく炒める。 |
味の素 | (4)味の素を少々かける。 |
(5)フライパンの縁から、醤油をかけ入れて、少々焦がすと、 醤油の香ばしい香りが加わる。。 |
|
(6)熱いままでも美味しいが、冷めても、また美味。 |