くるみのナティージャ |
|
メキシコ人は、スィーツが大好き!クルミを使って、ナティージャを作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
牛乳 | (1)飾り用のクルミを残し、フードプロセッサーでクルミをつぶす。 |
クルミ | (2)鍋に、牛乳、コンデンスミルク、(1)のクルミを加える。 |
バニラエッセンス | (3)(2)を中火にかける。 |
コーンスターチ | (4)ダマが出来ないように、また焦げないように、よく混ぜる。 |
コンデンスミルク | (5)粉っぽさがなくなってきたら、バニラエッセンスを入れる。 |
(6)器によそって、冷蔵庫で冷やす。 | |
(7)クルミを飾って、出来上がり。 | |