ピーナッツのナティージャ
NATILLA DE CACAHUATE
ピーナッツのモーレを作ったら、ピーナッツが余ったので、ナティージャを作りました。
ピーナツの香ばしさが、牛乳とあいまって、美味。冷蔵庫で冷たく冷やして、お召し上がり下さい。
 

 材料  作り方
ピーナッツ  (1)ピーナッツは、ミルで、パウダー状にしておく。
牛乳  (2)ピーナッツを鍋に入れる。
コーンスターチ  (3)牛乳を入れて、中火で煮る。
バニラエッセンス  (4)砂糖を加え、よく溶かす。
砂糖  (5)コーンスターチを加え、とろみをつける。
 (6)バニラエッセンスを入れる。
 (7)冷蔵庫で、よく冷やす。
 *好みでシナモンを加えても、美味。