アーモンドのナティージャ
NATILLA DE ALMENDRA
子どものおやつにも、とても便利なナティージャですが、さまざまな種類があります。
今回は、アーモンドを使ったナティージャを作ってみました。

 

 材料  作り方
牛乳  (1)アーモンドは、ミルで、パウダー状態にする。
エバ・ミルク  (2)ミキサーに、牛乳、卵、エバミルク、アーモンドを入れる。
コーンスターチ  (3)さらに、コーンスターチとバニラエッセンス少々も加える。
アーモンド  (4)1分ほど、攪拌する。
バニラ・エッセンス  (5)鍋に(4)を入れ、中火で5分程度煮る。
 (6)鍋の表面がグツグツしてくるので、焦げないように気をつける。
 (7)ダマも出来やすいので、丁寧によく混ぜること。
 (8)とろみがついたら、出来上がり。器に盛る。
   (9)冷蔵庫でよく冷やすと美味しい。