MOLE ALMENDRADO |
|
| メキシコに行っても、なかなか食べる機会に恵まれず、だけど、どうしても食べてみたかった 憧れの「アーモンドのモーレ」にチャレンジしてみました!! |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| アーモンド | (1)焼き網の上で、トマト、ニンニク、タマネギを焼く。 |
| チレ・アンチョ | (2)トマトは、焦げ目をとって、適当な大きさにざく切りにする。 |
| トマト | (3)タマネギ、ニンニクも適当な大きさに切っておく。 |
| タマネギ | (4)チレ・アンチョは、へたをとり、真ん中から開き、種をとる。 |
| ニンニク | (5)鍋に油を入れ、チレを軽く揚げる。 |
| チキンコンソメ | (6)バナナをフライパンで焼く。 |
| 鶏肉 | (7)水にチキンコンソメを加え、チキンスープを作っておく。 |
| オリーブオイル | (8)鶏肉に軽く塩をしてから、フライパンで焼く。 |
| パン | (9)(8)の油で、野菜とアーモンドを炒める。 |
| バナナ | (10)(9)をミキサーに入れ、チキンスープも加え、攪拌する。 |
| (11)(10)を鍋で煮込む。 | |
| (12)(8)の鶏肉にかけて、出来上がり。 | |