ミチェラーダ Michelada |
|
日本のメキシコレストランでは、コロナビールにライムを搾って飲む。しかし本来の飲み方としては、コロナビールではなく テカテビールにライムを搾って飲むとのこと。(コロナにライムはありえない〜と言っていました。)またこのテカテの飲み方として マルガリータ同様、こんなオシャレな飲み方もあるので、ご紹介します。 |
|
材料(1人分)) | 作り方 |
テカテビール 1缶 | (1)冷たく冷やしたグラスに、ライムを搾る。 |
ライム | (2)ライムに加えて、テカテビール(もしなければ通常のビールや発泡酒でもOK)を注ぐ。 |
塩 | (3)グラスの縁に、マルガリータのように、塩をつける。 |
(4)好みで、ライムを切り、グラスに入れる。 | |
*ビールは、辛いと思っていたが、ライムと塩が、ビールの甘みを醸し出す。そんな不思議な飲み物。 | |
*夏の暑い時期に、塩分とビタミンCを同時にとれる優れもののドリンク!本当に美味しいです。 | |