オーガニックマルガリータ Margarita organica |
|
世界的に流行しているオーガニックブーム。もちろんテキーラの世界も一緒です。 オーガニックマルガリータの場合には、コアントローの代わりにアガベシロップを使います。 |
|
材料 | 作り方 |
オーガニックテキーラ | (1)グラスをよく冷やしておく。 |
アガベシロップ | (2)冷やしたグラスの縁にライムを塗り、塩をつけ、スノースタイルにする。 |
ライム | (3)シェーカーに、オーガニックテキーラ、アガベシロップをいれ、さらにライムを絞る。 |
塩 | (4)よくシェークし、(2)のグラスに注ぐ。 |
*甘めのテキーラが好みの場合、アガベシロップを多めに入れると美味しい! | |