マルガリータ
Margarita
テキーラで作るメキシコを代表するカクテル、マルガリータ。配合の割合さえ覚えれば
簡単に、本場の味を楽しめます。ぜひお試しください!
 
材料(2人分) 作り方 
テキーラ(ホワイト) 60cc (1)ライム1個は絞っておく。だいたい30ccのジュースがとれる。
コアントロー 30cc (2)テキーラとコアントロー、ライムをシェーカーで混ぜる。
ライム 1個 シェーカーが無かったら、普通に混ぜれてもOK!
(3)お皿に塩を5ミリ程度、薄く盛る。
(4)カクテルグラスの縁に、ライムをぬり、(3)の塩の皿の上に、
グラスを逆さまに置いて、グラスの縁に塩をつける。
(5)(2)で出来あがったマルガリータをグラスに注ぎ、氷を入れる。
(6)ライムを添えて、出来上がり!
   *テキーラはゴールドとホワイトがあるが、マルガリータを作る場合には
   ホワイトの方が美味しい。
   *コアントローはホワイトキュラソーのこと。