マルガリータ Margarita |
|
テキーラで作るメキシコを代表するカクテル、マルガリータ。配合の割合さえ覚えれば 簡単に、本場の味を楽しめます。ぜひお試しください! |
|
材料(2人分) | 作り方 |
テキーラ(ホワイト) 60cc | (1)ライム1個は絞っておく。だいたい30ccのジュースがとれる。 |
コアントロー 30cc | (2)テキーラとコアントロー、ライムをシェーカーで混ぜる。 |
ライム 1個 | シェーカーが無かったら、普通に混ぜれてもOK! |
塩 | (3)お皿に塩を5ミリ程度、薄く盛る。 |
氷 | (4)カクテルグラスの縁に、ライムをぬり、(3)の塩の皿の上に、 |
グラスを逆さまに置いて、グラスの縁に塩をつける。 | |
(5)(2)で出来あがったマルガリータをグラスに注ぎ、氷を入れる。 | |
(6)ライムを添えて、出来上がり! | |
*テキーラはゴールドとホワイトがあるが、マルガリータを作る場合には | |
ホワイトの方が美味しい。 | |
*コアントローはホワイトキュラソーのこと。 |