リンゴのオーブン焼き 
Manzana al horno
リンゴには繊維質も多く、ビタミンCも豊富。甘くて、コッテリとしたこのデザートは、寒い冬に食べると体が温まる。

材料(2人分) 作り方 
リンゴ 1個 (1)リンゴを良く洗い、皮をむき、芯をとる。
黒砂糖(あるいはハチミツ) (2)適当な大きさの器に、リンゴを入れ、黒砂糖(ハチミツ)、シナモン、バニラエッセンスをふりかける。
シナモン (3)バターを好みで、のせる。(多めが美味しい!!)
バター (4)200度のオーブンで15分くらい、じっくりと焼く。
バニラエッセンス (5)冷めるとバターが固まってしまうので、温かいうちにどうぞ。