リンゴのオーブン焼き Manzana al horno |
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リンゴには繊維質も多く、ビタミンCも豊富。甘くて、コッテリとしたこのデザートは、寒い冬に食べると体が温まる。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
リンゴ 1個 | (1)リンゴを良く洗い、皮をむき、芯をとる。 |
黒砂糖(あるいはハチミツ) | (2)適当な大きさの器に、リンゴを入れ、黒砂糖(ハチミツ)、シナモン、バニラエッセンスをふりかける。 |
シナモン | (3)バターを好みで、のせる。(多めが美味しい!!) |
バター | (4)200度のオーブンで15分くらい、じっくりと焼く。 |
バニラエッセンス | (5)冷めるとバターが固まってしまうので、温かいうちにどうぞ。 |