テキーラベースのマイタイ MAITAI |
|
トロピカルカクテルのマイタイは、本来、ホワイトラムをベースに作りますが、 そこはメキシコ料理!テキーラ・ブランコをベースに、作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
テキーラ・ブランコ | (1)グラスを冷たく冷やす。 |
ホワイトキュラソー | (2)シェーカーに、テキーラとホワイトキュラソーを入れる。 |
オレンジジュース | (3)オレンジジュース、パイナップルジュースを入れる。 |
パイナップルジュース | (4)ライムジュースを加える。 |
ライムジュース | (5)氷を入れる。 |
氷 | (6)よくシェークする。 |
(7)グラスに注ぐ。 | |
(8)最後に、テキーラをフロートさせる。 | |
様々なフルーツを飾ると、よりトロピカルな雰囲気が出ます。 |