ヘリカジャ Jerícalla |
|
ハリスコ州のプリン。通常のプリンと違って、アーモンドパウダーを使うところがポイント。 簡単にパパッと作れるので、子どものおやつにも最適です。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
アーモンドパウダー 60グラム | (1)卵2個を割って、ハンドミキサー等で、よく泡立てる。 |
卵 2個 | (2)泡立てた(1)の中に、アーモンドパウダー、砂糖、バニラエッセンスをいれ、よく混ぜる。 |
牛乳 300CC | (3)オーブンを温めておく。 |
砂糖 大さじ2(好みで) | (4)湯せんにして、オーブンでこんがりと焼く。焼き過ぎないように、気をつける。 |
バニラエッセンス | (あるいは、弱火で、湯せんにかけて、蒸してもいい。10分程度で出来る。) |
(5)冷やしてどうぞ! | |
*体調が悪い時には、温かいままで食べると、体が元気になります。 |