ウエボス・ランチェロス Huevos Rancheros |
|
メキシコの典型的な朝ご飯。辛いサルサ・ランチェラと卵が、見事にマッチ!元気が出る朝ごはんです。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
トルティージャ 2枚 | (1)鍋にお湯を沸騰させて、トマトを入れ、皮をむく。 |
卵 2個 | (2)玉ネギ、ニンニク、青唐辛子は、みじん切りにする。 |
トマト 2個 | (3)(1)のトマトと玉ネギ、青唐辛子、水少々をミキサーに入れる。 |
玉ネギ 1/8個 | (4)鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒める。 |
ニンニク 1片 | (5)(4)に(3)を入れ、アクをとりながら、20分煮込む。 |
塩 小さじ1/2 | (6)フライパンで、目玉焼きを作る。 |
青唐辛子 1本 | (7)皿に、トルティージャ、目玉焼きをのせ、(5)をのせる。 |
オリーブオイル | (8)温かいうちに、召し上がれ! |