ウェボス・ディボルシアードス HUEVOS DIVORCIADOS |
|
トルティージャの上に、玉子焼きとサルサ・ランチェラがのっているのが、ウェボス・ランチェロス。 このウェボス・ランチェロスに、緑のトマト・トマティージョを使ったサルサ、目玉焼き、 トルティージャを一緒にのせたのが、ウェボス・ディボルシアードス。(ウェボスとは卵、 ディボルシアードスとは、離婚した、という意味)。ちょっとユニークなメキシコの朝ご飯です。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
トマト | (1)トマトは沸騰したお湯に入れて、皮をむく。 |
タマネギ | (2)タマネギ、ニンニク、トマト、青唐辛子を適当な大きさに切る。 |
ニンニク | (3)ミキサーに、タマネギ、ニンニク、青唐辛子の半分の量とトマトを入れる。 |
トマティージョ(水煮) | (4)よく攪拌して、出来上がったら、鍋で少し煮込む。 |
青唐辛子 | (5)トマティージョは水煮されていて、柔らかいのでそのまま使う。 |
オリーブオイル | (6)ミキサーに、タマネギ、ニンニク、青唐辛子の残りとトマティージョを入れる。 |
トルティージャ | (7)よく攪拌して、出来上がったら、鍋で少し煮込む。 |
卵 | (8)フライパンにオリーブオイルを少々加え、玉子焼きを2個作る。 |
塩 | (9)皿にトルティージャをのせ、玉子焼きをのせる。 |
(10)その上に、サルサ・ロハ(赤いサルサ)、サルサ・ベルデ(緑のサルサ)をかける。 | |
(11)熱いうちに、召し上がれ。 |