テキーラベースのグリーンアイズ GREEN EYES A LA MEXICANA |
|
メロンリキュールを使ったグリーンアイズは、本来ラムベース。 でもとても美味しそうだったので、テキーラベースで作ってみました。 今回は、コクを出すため、テキーラはブランコではなく、アニェホを使用してみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
テキーラ(アニェホ)30ml | (1)シェーカーに、氷を入れる。 |
メロンリキュール 35ml | (2)材料をすべて、シェーカーに入れる。 |
ココナッツミルク 30ml | (3)よくシェークする。 |
パイナップルジュース 50ml | (4)冷やしたグラスに丁寧に注いで、出来上がり。 |
ライムジュース 20ml | *ブレンダーにクラッシュド・アイスを入れて、作っても美味です。 |
*メロンリキュール等の分量は、お好みで調節してください。 |