チーズのゴルディータス
Gorditas de queso
ゴルダとは、スペイン語で「太った」という意味。
マサを使った太めのトルティージャ。メキシコには、こんな食べ方もあるんです!!
お好きな物をはさんで、召し上がれ!

材料 作り方 
トルティージャ用マサ (1)トルティージャ用マサに水を加えて、よく練る。
ラード (2)両手の平で、パタパタと平たく伸ばすが、タコスの時と異なり、少し厚めにしておく。
レタス (3)フライパンを熱し、(2)を両面しっかりと焼く。
トマト (4)フライパンにラードも加え、軽く焼くいたら、ハンバーガーのパンのように、真ん中から二つに割る。
これがゴルディータ。マサで作ったバンズといった感じだろうか。
青唐辛子 (5)サルサを作る。ニンニクはみじん切り、トマトはザク切り、青唐辛子は斜め細切りにする。
(6)(5)に塩をいれ、ミキサーにかける。
チーズ好みで数種類) (7)(4)のゴルディータに、レタスと数種類のチーズをはさみ、サルサをかけて出来上がり。
ニンニク ぜひ熱々でお召し上がり下さい!