ロンポペのゼリー Gelatina de Rompope |
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グァナファトの菓子店カトリーナで買ってきたロンポペを使って、ゼリーを作ってみました! ロンポペとは、メキシコの甘い卵酒のこと。メキシコでは、いろいろなデザート作りに使われます。 |
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材料 | 作り方 |
ロンポペ 100cc | (1)ゼライスを50ccの水に浸しておく。 |
エバミルク 100cc | (2)鍋に(1)とロンポペ、エバミルク、砂糖を入れる。 |
水 50cc | (3)中火でゆっくりと煮る。 |
ゼライス 1袋 | (4)その際、ヘラでかき混ぜ、焦げないように気をつける。 |
砂糖 | (5)冷やしておいた器に入れる。 |
バニラエッセンス | (6)冷蔵庫でよく冷やす。 |
生クリーム(飾り用) | (7)最後に好みで、生クリームを飾って出来上がり! |
*ロンポペには、アルコールが入っています。 | |
お子様には使用しないようにお願いします。 |