メキシコ風モザイクゼリー
Gelatina de mozaico
鮮やかなぜりーがまるでモザイクのようなこのデザート。メキシコシティーで食べた味が忘れられません。

材料(2人分) 作り方 
メロン味のゼリーパウダー1箱 (1)市販のメロン味のゼリーパウダーで、メロンゼリーを作る。
イチゴ味のゼリーパウダー1箱 (2)同様に、イチゴゼリーを作る。
ゼラチン粉 1袋 (3)(1)のメロンゼリーと(2)のイチゴゼリーは、それぞれ別の器につくり、冷蔵庫で冷やし、固める。
エバミルク 1缶(170グラム) (4)ゼラチン粉に大さじ1の水を加え、ふやかす。
コンデンスミルク(70グラム) (5)鍋に、(4)、エバミルク1缶、コンデンスミルクをいれる。
水 大さじ1 (6)中火で、鍋の中身が煮立ってきたら、器にいれ、粗熱を取る。
(7)(1)と(2)のゼリーを型からとりだし、適当な大きさに切る。
(8)(6)の温度が少し下がったら、切り分けたメロンとイチゴのゼリーをいれ、冷蔵庫で3時間程度、よく冷やす。
(9)ぜりーを切り分けて、出来上がり。