メキシコ風モザイクゼリー Gelatina de mozaico |
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鮮やかなぜりーがまるでモザイクのようなこのデザート。メキシコシティーで食べた味が忘れられません。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
メロン味のゼリーパウダー1箱 | (1)市販のメロン味のゼリーパウダーで、メロンゼリーを作る。 |
イチゴ味のゼリーパウダー1箱 | (2)同様に、イチゴゼリーを作る。 |
ゼラチン粉 1袋 | (3)(1)のメロンゼリーと(2)のイチゴゼリーは、それぞれ別の器につくり、冷蔵庫で冷やし、固める。 |
エバミルク 1缶(170グラム) | (4)ゼラチン粉に大さじ1の水を加え、ふやかす。 |
コンデンスミルク(70グラム) | (5)鍋に、(4)、エバミルク1缶、コンデンスミルクをいれる。 |
水 大さじ1 | (6)中火で、鍋の中身が煮立ってきたら、器にいれ、粗熱を取る。 |
(7)(1)と(2)のゼリーを型からとりだし、適当な大きさに切る。 | |
(8)(6)の温度が少し下がったら、切り分けたメロンとイチゴのゼリーをいれ、冷蔵庫で3時間程度、よく冷やす。 | |
(9)ぜりーを切り分けて、出来上がり。 | |