ハイビスカスのゼリー Gelatina de Jamaica |
|
ハイビスカスのゼリーです。ビタミンCが豊富!美味しく食べて、美しくなれる、一石二鳥の驚異のメニューです。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
ハイビスカス・ティー 1袋 | (1)鍋に水を沸かし、ハイビスカスティーのティーバッグを浸し、ハイビスカスティーを作る。 |
水 250cc | (2)(1)の鍋の中に、砂糖とゼライスを入れる。 |
砂糖 大さじ2 | (3)容器に(2)を入れる。 |
ゼライス 1袋 | (4)冷蔵庫で冷やす。 |
生クリーム | (5)ゼリーにクリーム等を飾りつけ、出来あがり。 |
*本来は乾燥したハイビスカスの花から作りますが、、今回はハイビスカスティーの | |
ティーパックを使用しました。 | |
*飾りは好きな果物等をそえても、OKです。 | |
*最後に仕上げる際は、ゼリー型を少し湯せんにかけると、ゼリーが取り出しやすい。 |