オルチャータのゼリー
Gelatina de horchata
メキシコで大人気の飲み物、オルチャータを使ったぜりーです。
白いご飯を入れる冷たいデザートなので、食欲が無い時にも、オススメです!

材料(2人分) 作り方 
白いご飯 1/3杯 (1)ゼラチンは水に5分程度浸しておく。
ゼラチン (2)(1)を鍋に入れ、少し温めて、ゼラチンを完全に溶かす。
エバミルク 170CC (3)ミキサーに、白いご飯、エバミルク、コンデンスミルクを入れる。
コンデンスミルク 大さじ2 (4)(3)に、(2)のゼラチンとバニラエッセンスも加える。
バニラエッセンス (5)ミキサーで、2分程度、拡販する。白いご飯のツブツブが少し残るくらいが良い。
(6)ぜりーの器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
(7)お皿にゼリーを出して、できあがり!!