オルチャータのゼリー Gelatina de horchata |
|
メキシコで大人気の飲み物、オルチャータを使ったぜりーです。 白いご飯を入れる冷たいデザートなので、食欲が無い時にも、オススメです! |
|
材料(2人分) | 作り方 |
白いご飯 1/3杯 | (1)ゼラチンは水に5分程度浸しておく。 |
ゼラチン | (2)(1)を鍋に入れ、少し温めて、ゼラチンを完全に溶かす。 |
エバミルク 170CC | (3)ミキサーに、白いご飯、エバミルク、コンデンスミルクを入れる。 |
コンデンスミルク 大さじ2 | (4)(3)に、(2)のゼラチンとバニラエッセンスも加える。 |
バニラエッセンス | (5)ミキサーで、2分程度、拡販する。白いご飯のツブツブが少し残るくらいが良い。 |
(6)ぜりーの器に入れて、冷蔵庫で冷やす。 | |
(7)お皿にゼリーを出して、できあがり!! | |