ガジェータ・デ・ボダ
Galleta de boda
メキシコの美味しいクッキーです。素朴な味ですが、
たっぷり入った胡桃が、味に深みを与えてくれます。

材料(2人分) 作り方 
小麦粉 125グラム (1)バターは電子レンジで、少し柔らかく溶かす。
胡桃  40グラム (2)胡桃は、適度に粒が残る程度に、つぶす。
バター 75グラム (3)ボールに、小麦粉と砂糖、胡桃をいれ、よく混ぜる。
砂糖 70グラム (4)さらにバターとバニラエッセンスを加える。
粉砂糖 (5)オーブンは余熱しておく。
バニラエッセンス (6)(4)で生地が出来たら、好みの大きさに丸める。
(7)オーブン160度で13分程度焼く。
(8)温かいうちに、全体に粉砂糖をまぶす。
(9)粗熱をとって、出来上がり。