ガジェータ・デ・ボダ Galleta de boda |
|
メキシコの美味しいクッキーです。素朴な味ですが、 たっぷり入った胡桃が、味に深みを与えてくれます。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
小麦粉 125グラム | (1)バターは電子レンジで、少し柔らかく溶かす。 |
胡桃 40グラム | (2)胡桃は、適度に粒が残る程度に、つぶす。 |
バター 75グラム | (3)ボールに、小麦粉と砂糖、胡桃をいれ、よく混ぜる。 |
砂糖 70グラム | (4)さらにバターとバニラエッセンスを加える。 |
粉砂糖 | (5)オーブンは余熱しておく。 |
バニラエッセンス | (6)(4)で生地が出来たら、好みの大きさに丸める。 |
(7)オーブン160度で13分程度焼く。 | |
(8)温かいうちに、全体に粉砂糖をまぶす。 | |
(9)粗熱をとって、出来上がり。 |