フラウタス
Flautas
フラウタスとはスペイン語でフルートの意味。トルティージャで具を巻き、クルクル細長く巻いたら、オリーブオイルで
軽く揚げたアントヒートスです。
 
材料(2人分) 作り方 
(市販の)トルティージャ 2枚 (1)鍋にお湯を沸かし、鶏モモ肉をよくゆでる。鶏のスープは、捨てない。
鶏モモ肉 1枚 (2)茹で上がった鶏肉は、細く手でさく。
(3)鶏肉に好みで塩をふる。少し濃い目のほうが、美味しい。
オリーブオイル (4)細くさいた鶏肉を、トルティージャで巻く。
(5)フライパンにオリーブオイルを入れ、細く巻いたトルティージャが色づく程度に揚げる。
付け合わせ (6)お皿に盛ったら、付け合せとして、ワカモーレを添える。
ワカモーレ  *(1)で残った鶏肉のスープは、ソパ・デ・リマ等に使用出来る。
 *中身は、鶏肉に限らず、何でもOK!自分の好きな具を巻いて、豪快に食べてほしい。