フラウタス Flautas |
|
フラウタスとはスペイン語でフルートの意味。トルティージャで具を巻き、クルクル細長く巻いたら、オリーブオイルで 軽く揚げたアントヒートスです。 |
|
|
|
材料(2人分) | 作り方 |
(市販の)トルティージャ 2枚 | (1)鍋にお湯を沸かし、鶏モモ肉をよくゆでる。鶏のスープは、捨てない。 |
鶏モモ肉 1枚 | (2)茹で上がった鶏肉は、細く手でさく。 |
塩 | (3)鶏肉に好みで塩をふる。少し濃い目のほうが、美味しい。 |
オリーブオイル | (4)細くさいた鶏肉を、トルティージャで巻く。 |
(5)フライパンにオリーブオイルを入れ、細く巻いたトルティージャが色づく程度に揚げる。 | |
付け合わせ | (6)お皿に盛ったら、付け合せとして、ワカモーレを添える。 |
ワカモーレ | *(1)で残った鶏肉のスープは、ソパ・デ・リマ等に使用出来る。 |
*中身は、鶏肉に限らず、何でもOK!自分の好きな具を巻いて、豪快に食べてほしい。 | |