チョコレート・プリン FLAN DE CHOCOLATE A LA MEXICANA |
|
バレンタインデーだったので、メキシカン・プリンのチョコレート版を作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
チョコレート(板) | (1)鍋に、砂糖と水を入れる。 |
コンデンス・ミルク | (2)(1)鍋の鍋を中火にかけ、カラメルソースを作る。 |
エバ・ミルク | (3)プリン型に、カラメルソースを入れる。 |
卵 | (4)板チョコを湯せんする。 |
バニラ・エッセンス | (5)卵をよくかき混ぜる。 |
砂糖 | (6)コンデンス・ミルクとエバ・ミルク、卵をよく混ぜる。 |
水 | (7)(6)に(4)で溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わす。 |
(8)オーブンを予熱で160度に設定する。 | |
(9)(7)をプリン型に入れ、35分焼いて、出来上がり。 |