ファヒータス Fajitas |
|
fajaとはスペイン語で帯の意味。トルティージャを細長く巻いたアントヒートス。いわゆるブリトーの一種です。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
鶏モモ肉 1枚 | (1)鶏肉を細長く切る。ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、レモンの絞り汁とまぜ、2〜3時間置く。 |
レモンまたはライム 1個 | (2)鶏モモ肉を適当な大きさに切る。鶏肉を炒める。 |
オリーブオイル 少々 | (3)トルティージャを温め、レタスや鶏肉をはさみ、サワークリーム、サルサ・メヒカーナをかけ、巻いて食べる。 |
トルティージャ 2枚 | (4)最後に塩で、味の調整をする。。 |
レタス | *基本的に中身は自由。ワカモーレをはさんでも、美味しい。 |
サルサ・メヒカーナ | |
サワークリーム | |
塩 |