エスキーテ Esquites |
|
メキシコの屋台でお馴染みのトウモロコシのスナック。マヨネーズとバターとチーズのコラボは食感が絶品! | |
材料(2人分) | 作り方 |
とうもろこし 1本 | (1)圧力鍋に水と塩少々をいれ、とうもろこしを15分茹で、余熱で30分おいておく。 |
粉チーズ | (2)庖丁でとうもろこしの粒を切り取る。 |
マヨネーズ | (3)とうもろこしが熱々のうちに、カップに、とうもろこし、バター、マヨネーズ、粉チーズの順に入れる。 |
バター | (4)器が大き目だったら、粉チーズの上に再度、とうもろこし、バター、マヨネーズ、粉チーズを加え、2層にする。 |
塩 | (5)全体を混ぜて、召し上がれ! |