海老のエスカベーチェ Camarones en escabeche |
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海老や野菜をたっぷり入れた、中南米風ピクルス。ヘルシーなビールのおつまみ!野菜は何を入れてもOKです。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
海老 100グラム | (1)野菜を適当な大きさに切り分ける。ニンニクはみじん切り、ニンジンは細切りがいいかも。 |
玉ねぎ 小1個 | (2)海老は、背わたをとっておく。 |
ニンジン 1/2本 | (3)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを焦がさないように炒める。 |
ブロッコリー 1/8個 | (4)フライパンに、野菜をいれ、火が通るまで炒める。 |
ニンニク 2粒 | (5)最後に海老を入れる。 |
タイム | (6)タイム、こしょう、塩で味をつける。 |
こしょう | (7)リンゴ酢と水、ローリエを入れ、5分程度煮込む。 |
塩 | (8)最後にもう一度、味をみて、塩で味を調えて、出来上がり。 |
オリーブオイル | *冬は温かいままで、夏は冷たく冷やすとさらに美味しさが増します。 |
リンゴ酢 100CC | *普通のお酢でも作れますが、リンゴ酢を使うと、ほんのリンゴの甘みが加わって、よりフルーティーになります。 |
水 100CC | |
ローリエ 1枚 |