きのこのサラダ
Ensalada de hongos
このサラダは、マッシュルームをメインに作りますが、あとは冷蔵庫に残っているきのこ、例えば、エリンギ、しいたけ等
何でもOK!!どんなきのこを使っても、美味しく簡単に出来ます。
 
材料(2人分)) 作り方 
マッシュルーム 1箱 (1)マッシュルームはよく洗い、2ミリ程度の厚さに切る。
エリンギ (2)エリンギも適当な大きさに切る。
(3)フライパンにバターを入れ、きのこ類を炒める。
こしょう (4)塩、こしょうで味を整える。
バター (5)お皿に盛り付け、香草を添える。
香草 *ニンニクを一緒に炒めても、美味しい。
*このきのこのサラダの下に、レタスやトマトを敷くと、さらに華やかな盛り付けになる。
   *マッシュルームの他は、どんなきのこでもOK。