クリスマスのビーツのサラダ
Ensalada Navidena de betabel
キシコでクリスマスに食べるサラダを作ってみました。
おうちで簡単に作れるように、ビーツは缶を使いました。

 

 材料  作り方
ビーツ(缶)  (1)リンゴは皮をむき色がかわらないように軽くレモンを絞る。
リンゴ  (2)ビーツは薄切りにしておく。汁は別の皿にとっておく。
マヨネーズ  (3)生クリームとマヨネーズをよく混ぜる。3対1の割合が美味。
生クリーム  (4)リンゴとビーツをざっくりと混ぜ、(3)のソースをかける。
レモン  (5)全体に味が行き届くように、きちんとあえる。
 (6)冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
※干しブドウ、スライスアーモンド、パイナップル、バナナ等を
 加えてもよい。