インゲンのサラダ Ensalada de ejote |
|
インゲンをたっぷり使って、作ってみてください。メキシコ料理の一品ですが、辛くないので、お子様でも食べられます。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
インゲン | (1)鍋にお湯をわかし、塩を少々入れ、インゲンを茹でる。 |
トマト(付け合わせ用) | (2)インゲンを適当な大きさに切り、粗熱をとる。 |
オリーブオイル | (3)ドレッシングを作る。レモンを絞り、オリーブオイル、塩とよく混ぜる。 |
レモン 1個 | (4)付け合わせの野菜(今回はトマトを使用)を皿に盛り、その上にインゲンをのせる。 |
塩 | (5)よく冷やしたドレッシングをかけて、出来上がり! |
*付け合わせの野菜は、何でもOKです。 | |
*レモン、オリーブオイル、塩の分量は、好みでどうぞ! |