カンクン・サラダ Ensalada de Cancun |
|
カンクンで食べたサラダ。どちらかといえば、Tex−Mex系のレストランでした。 グリーンサラダの上に、揚げたトルティージャをのせています。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
トルティージャ 1枚 | (1)フライパンにサラダオイルを入れ、中火で、トルティージャを軽く揚げる。 |
レタス | (2)トルティージャは、庖丁で細長く適当な大きさに切り分けておく。 |
トマト | (3)野菜はよく洗う。 |
アスパラ | (4)アスパラは塩を入れた湯でよくゆでる。 |
チーズ | (5)トマト、レタス、アスパラ、チーズを適当な大きさに切る。 |
ドレッシング | (6)よく冷やした皿に美しく盛りつける。 |
サラダオイル | (6)好みのドレッシングをかけて、出来上がり。 |
*今回のドレッシングは、mostaza de mielを使用しました。 | |
*野菜は好みでどうぞ。 |