カンクン・サラダ
Ensalada de Cancun
カンクンで食べたサラダ。どちらかといえば、Tex−Mex系のレストランでした。
グリーンサラダの上に、揚げたトルティージャをのせています。

材料(2人分) 作り方 
トルティージャ 1枚 (1)フライパンにサラダオイルを入れ、中火で、トルティージャを軽く揚げる。
レタス (2)トルティージャは、庖丁で細長く適当な大きさに切り分けておく。
トマト (3)野菜はよく洗う。
アスパラ (4)アスパラは塩を入れた湯でよくゆでる。
チーズ (5)トマト、レタス、アスパラ、チーズを適当な大きさに切る。
ドレッシング (6)よく冷やした皿に美しく盛りつける。
サラダオイル (6)好みのドレッシングをかけて、出来上がり。
*今回のドレッシングは、mostaza de mielを使用しました。
*野菜は好みでどうぞ。