シーザーサラダ Ensalada de césar |
|
イタリア辺りで生まれたのかと思いきや、実ははシーザーサラダはメキシコで生まれました。 本来は、ロメインレタスを使いますが、冷蔵庫にあるレタスで大丈夫!今回はグリーンリーフで作りました。 |
|
材料(2人分)) | 作り方 |
レタス(グリーンリーフ) | (1)レタスを洗い、好みの大きさに切り盛り付けておく。 |
卵 1個 | (2)ニンニクをみじん切りにする。 |
オリーブオイル 大さじ4 | (3)ボールに卵を割り、ハンドミキサーでよく混ぜる。 |
ニンニク 2片 | (4)(3)にニンニク、アンチョビー、絞ったライム、胡椒、 |
アンチョビー 少々 | チーズを加える。 |
ライム 1/2個 | (5)よく混ぜ、最後に塩で味を調整する。 |
塩、胡椒 | (6)パンは軽く焼き、小さく切り、ドレッシングに入れる。 |
チーズ | (7)よく冷やして、出来上がり!! |
パン |