エンチラーダ・ベルデ
ENCHILADA VERDE
トマティージョ(緑のトマト)を使って、エンチラーダを作ってみました。
メキシコでは、人気のメニューです。

 

 材料  作り方
トルティージャ  (1)鶏肉は茹でて、細くさいておく。
鶏ムネ肉  (2)ニンニクはみじん切り、タマネギは適当な大きさに切る。
トマティージョ(水煮)  (3)ミキサーに、(2)とトマティージョを入れて、よく攪拌する。
タマネギ  (4)鍋に(3)と水を少々加え、よく煮込む。
ニンニク  (5)最後に塩で味を調整する。
カッテージチーズ  (6)トルティージャに、(1)の鶏肉をのせ、クルクル丸める。
 (7)お皿に(6)をのせ、上から(5)のサルサをかける。
 (8)最後にカッテージチーズを散らして出来上がり。