エンチラーダ・ベルデ ENCHILADA VERDE |
|
トマティージョ(緑のトマト)を使って、エンチラーダを作ってみました。 メキシコでは、人気のメニューです。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
トルティージャ | (1)鶏肉は茹でて、細くさいておく。 |
鶏ムネ肉 | (2)ニンニクはみじん切り、タマネギは適当な大きさに切る。 |
トマティージョ(水煮) | (3)ミキサーに、(2)とトマティージョを入れて、よく攪拌する。 |
タマネギ | (4)鍋に(3)と水を少々加え、よく煮込む。 |
ニンニク | (5)最後に塩で味を調整する。 |
カッテージチーズ | (6)トルティージャに、(1)の鶏肉をのせ、クルクル丸める。 |
(7)お皿に(6)をのせ、上から(5)のサルサをかける。 | |
(8)最後にカッテージチーズを散らして出来上がり。 |