エンチラーダ Enchilada |
|
メキシコのレストランなら、どこにでもある、大人気メニュー、エンチラーダ!!辛さは唐辛子の本数で調節して下さい。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
トルティージャ 2枚 | (1)最初にサルサを作る。トマトは焼き網で焼き、焦げ目がついたら皮をむき、ざく切りにする。 |
トマト 2個 | (2)玉ネギもざく切り、ニンニクはみじん切り、青唐辛子は斜め細切りにする。 |
玉ネギ | (3)ミキサーに、(1)と(2)をいれ、サルサをつくる。 |
ニンニク | (4)鍋にオリーブオイルを多めにいれ、(3)を煮立てて、水分をとばす。 |
オリーブオイル | (5)他の鍋にお湯をわかし、鶏肉を茹で、手で細かくむしる。 |
鶏肉 | (6)トルティージャは、サラダオイルで軽く揚げる。 |
チーズ | (7)トルティージャの中に、鶏肉とチーズを詰める。 |
塩 | (8)その上にサルサをかける。 |
サラダオイル | (9)オーブンで焼く。 |
青唐辛子 4本 | (10)好みでクリームをかけて、召し上がれ。 |
生クリーム |