エンチラーダ
Enchilada
メキシコのレストランなら、どこにでもある、大人気メニュー、エンチラーダ!!辛さは唐辛子の本数で調節して下さい。

材料(2人分) 作り方 
トルティージャ 2枚 (1)最初にサルサを作る。トマトは焼き網で焼き、焦げ目がついたら皮をむき、ざく切りにする。
トマト 2個 (2)玉ネギもざく切り、ニンニクはみじん切り、青唐辛子は斜め細切りにする。
玉ネギ (3)ミキサーに、(1)と(2)をいれ、サルサをつくる。
ニンニク (4)鍋にオリーブオイルを多めにいれ、(3)を煮立てて、水分をとばす。
オリーブオイル (5)他の鍋にお湯をわかし、鶏肉を茹で、手で細かくむしる。
鶏肉 (6)トルティージャは、サラダオイルで軽く揚げる。
チーズ (7)トルティージャの中に、鶏肉とチーズを詰める。
(8)その上にサルサをかける。
サラダオイル (9)オーブンで焼く
青唐辛子 4本 (10)好みでクリームをかけて、召し上がれ。
 生クリーム