メキシコ風エンパナーダ EMPANADA MEXICANA |
|
エンパナーダは中南米でよく食べる料理。今回は、メキシコ風エンパナーダを作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
マサ | (1)マサを練って、トルティージャを作る。 |
合い挽き肉 | (2)フライパンにサラダオイルを入れる。 |
卵 | (3)合い挽き肉を入れ、よく炒める。 |
クミン | (4)塩とタイムで味を調整する。 |
塩 | (5)卵を茹でて、フォークで粉々にする。 |
サラダオイル | (6)(4)に卵を加えて、よく混ぜる。 |
(7)(6)の具を(1)のトルティージャにはさむ。 | |
(8)鍋に油を入れて、170度の油で、(7)を揚げて、出来上がり。 | |
*さまざまなサルサをかけても美味。 |