バナナ・チップス![]() Chips de plátanos con salsa |
|
| 日本でバナナと言ったら、甘いバナナを思い浮かべますが、メキシコではプラタノ・マチョという 甘くない、野菜のような、とても大きなバナナをよく使います。この料理は、 そんなプラタノ・マッチョで作るオードブルの一品です。ぜひ試してみて!! |
|
材料(2人分) |
作り方 |
| プラタノ・マチョ 1/2本 | (1)プラタノ・マチョの皮をむく。 |
| サラダオイル(オリーブオイル) | (2)出来る限り、薄く、細長く切る。 |
| 好みのサルサ | (3)フライパンにサラダオイル、あるいはおりーぶオイルをいれる。 |
| (4)中火で熱し、プラタノを軽く揚げる。 |
|
| (5)焦げない程度に、色よく揚がったら、キッチンペーパーにとる。 | |
| (6)好みのサルサをかけて、召し上がれ! | |
| *サルサは、サルサ・ベルデ、サルサ・メヒカーナ等、どんなサルサでも | |
| よく合います。 | |