鶏肉のチミチャンガ
CHIMICHANGA DE POLLO

                                                  2014年7月13日
久しぶりに小麦粉のトルティージャを買ったので、チミチャンガを作ってみました。

 

 材料  作り方
トマト  (1)鶏肉を茹でて、細くさいておく。
鶏肉  (2)トマトは、皮を湯むきして、ザク切りしておく。
タマネギ  (3)ニンニクはみじん切り、タマネギはザク切りしておく。
ニンニク  (4)フライパンにサラダオイルを入れ、ニンニクを軽く炒める。
小麦粉のトルティージャ  (5)タマネギを入れ、炒めたら、鶏肉を加える。
サラダオイル  (6)(2)のトマトを入れ、全体を炒めたら、塩で味を調整する。
 (7)(6)を皿にとり、粗熱をとっておく。
チーズ  (8)鍋にサラダオイルを入れ、180度まで熱する。
 (9)トルティージャで、(7)の具材をまく。
   (10)サラダオイルで(9)をキツネ色に揚げる。
   (11)(10)をフライパンに入れ、チーズをのせて、軽く焼く。
   (12)チーズがとろりと溶けたら、出来上がり。