鶏肉のチミチャンガ CHIMICHANGA DE POLLO 2014年7月13日 |
|
久しぶりに小麦粉のトルティージャを買ったので、チミチャンガを作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
トマト | (1)鶏肉を茹でて、細くさいておく。 |
鶏肉 | (2)トマトは、皮を湯むきして、ザク切りしておく。 |
タマネギ | (3)ニンニクはみじん切り、タマネギはザク切りしておく。 |
ニンニク | (4)フライパンにサラダオイルを入れ、ニンニクを軽く炒める。 |
小麦粉のトルティージャ | (5)タマネギを入れ、炒めたら、鶏肉を加える。 |
サラダオイル | (6)(2)のトマトを入れ、全体を炒めたら、塩で味を調整する。 |
塩 | (7)(6)を皿にとり、粗熱をとっておく。 |
チーズ | (8)鍋にサラダオイルを入れ、180度まで熱する。 |
(9)トルティージャで、(7)の具材をまく。 | |
(10)サラダオイルで(9)をキツネ色に揚げる。 | |
(11)(10)をフライパンに入れ、チーズをのせて、軽く焼く。 | |
(12)チーズがとろりと溶けたら、出来上がり。 |