チラピータス Chilapitas |
|
マサを使って、チラピータスを作りました。キャナスターのようなかわいい形のこのチラピータス、 中身は何を入れてもOK!おもてなし料理にも大活躍です。 |
|
材料 | 作り方 |
マサ | (1)マサに水と消石灰を加え、よく練ってから、両手で、パンパンと丸く伸ばす。 |
鶏肉 | (2)(1)をキャナスターのような形にする。 |
レタス | (3)フライパンにラードを入れ、(2)に火を通す。 |
トマト | (4)鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でて、火が通ったら、皿に移し、手で細く裂く。 |
ニンニク | (5)(4)の鶏肉に軽く塩を振る。 |
青唐辛子 | (6)サルサを作る。ニンニクはみじん切り、トマトは皮を取ってザク切り、青唐辛子は斜め細切りにする。 |
塩 | (7)(6)をミキサーに入れ、塩を加えて、2分程度攪拌する。 |
ラード | (8)レタスはよく洗い、水を切ったら、細切りにする。 |
カッテージチーズ | (9)(3)で出来上がったチラピータスの上に、サルサを塗り、鶏肉、レタスをのせる。 |
(10)最後にカッテージチーズを添えて、出来上がり。 |