チラピータス
Chilapitas
マサを使って、チラピータスを作りました。キャナスターのようなかわいい形のこのチラピータス、
中身は何を入れてもOK!おもてなし料理にも大活躍です。

材料 作り方 
マサ (1)マサに水と消石灰を加え、よく練ってから、両手で、パンパンと丸く伸ばす。
鶏肉 (2)(1)をキャナスターのような形にする。
レタス (3)フライパンにラードを入れ、(2)に火を通す。
トマト (4)鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でて、火が通ったら、皿に移し、手で細く裂く。
ニンニク (5)(4)の鶏肉に軽く塩を振る。
青唐辛子 (6)サルサを作る。ニンニクはみじん切り、トマトは皮を取ってザク切り、青唐辛子は斜め細切りにする。
(7)(6)をミキサーに入れ、塩を加えて、2分程度攪拌する。
ラード (8)レタスはよく洗い、水を切ったら、細切りにする。
カッテージチーズ     (9)(3)で出来上がったチラピータスの上に、サルサを塗り、鶏肉、レタスをのせる。
(10)最後にカッテージチーズを添えて、出来上がり。