チャルーパ Chalupa |
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マサを使って、チャルーパを作ってみました。 ボート型の生地が特徴です。 |
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材料 | 作り方 |
トルティージャ用のマサ | (1)トルティージャ用のマサを薄く伸ばし、船型にする。 |
薄切り牛肉 | (2)フライパンにラードを多めにひき、(1)を軽く揚げる。 |
カッテージチーズ | (3)サルサを作る。トマトを網焼きで、軽く焼き、皮をとり、ざく切りにする。 |
トマト | (4)青唐辛子は、斜め細切り。ニンニクはみじん切りにする。 |
青唐辛子 | (5)ミキサーにトマト、青唐辛子、ニンニク、塩をいれ、2分程度攪拌する。 |
ニンニク | (6)フライパンにオリーブオイルをいれ、(5)を加え、10分程度煮込んで、水分を飛ばす。 |
オリーブオイル | (7)牛肉は軽く塩、胡椒をして、軽くあぶる。あぶったら、手で細長くちぎる。 |
塩 | (8)(2)で揚げたチャルーパの上に、サルサを塗り、牛肉をのせる。 |
胡椒 | (9)好みでカッテージチーズをのせ、ライムを添える。 |
ラード | *絶対、熱々の方が美味しいです!! |
ライム |