豚ロースのグァヒージョソースあえ LOMO DE CERDO CON LA SALSA DE CHILE GUAJILLO |
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チレ・グアヒージョが残っていたので、サルサを作り、豚のロース肉とあえてみました。 | |
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材料 | 作り方 |
豚ロース | (1)焼き網で、トマト、タマネギ、ニンニクを軽く焦げる程度に焼く。 |
サラダオイル | (2)チレ・グァヒージョをサラダオイルで軽く揚げる。ヘタはとる。 |
オリーブオイル | (2)ミキサーに、(1)と(2)と塩少々をいれて、よく攪拌する。 |
ニンニク | (3)フライパンにオリーブオイルを入れ、豚のロースをよく焼く。 |
トマト | (4)(3)で焼けたロース肉を、とりあえず別の皿に移す。 |
チレ・グアヒージョ | (5)肉汁が残ったフライパンに(3)を入れて、15分程度煮込む。 |
タマネギ | (6)(5)のサルサの味をみて、物足りなかったら塩を足す。 |
シラントロ(香菜) | (7)再びフライパンに肉をいれ、サルサと一緒に温める。 |
ライム | (8)皿に盛り付け、シラントロを添えて、出来上がり。 |
塩 | *好みで、ライムをかけて召し上がれ。 |
*トマト1個に対して、チレ・グァヒージョは2本使う。 |