豚肉のテキーラ焼き Lomo de cerdo al tequila |
|
メキシコ名物テキーラを料理に使用しました。 深いコクが出て、豚肉が美味しく焼けます。 |
|
材料 | 作り方 |
豚ロース肉(人数分の枚数) | (1)豚ロース肉に、軽く塩とライムをふる。 |
トマト | (2)ニンニクはみじん切り、トマトはザク切りにする。 |
ニンニク | (3)フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを軽く炒める。 |
オリーブオイル | (4)豚肉を両面、完全に火が通るまで、よく焼く。 |
塩 | (5)テキーラをふりかける。アルコール分を飛ばす。 |
ライム | (6)トマトのザク切りを(5)に加え、水分がなくなる程度に、少し煮込む。 |
(7)最後に味をみて、塩で調整して、出来上がり。 | |
*テキーラを入れる分量は少しだけにしましょう。 | |
*アルコールを入れて、飛ばすため、各自の責任で、火の取り扱いには十分に 気をつけてください!! |
|