サーモンのセビーチェ CEBICHE DE SALMON |
|
メキシコでは、鮭を使った料理もあります。 今回は、そんな鮭のセビーチェを作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
鮭(刺身用) | (1)青唐辛子、タマネギはみじん切りにしておく。 |
青唐辛子 | (2)トマトは小さめのザク切りにする。 |
タマネギ | (3)鮭は適当な大きさに切り、レモン汁を絞っておく。 |
トマト | (4)ボールに、野菜と鮭を入れて、ざっくりとあわせる。 |
オリーブオイル | (5)オリーブオイル少々と塩を加える。 |
ライム(レモン) | (6)最後にライム(レモン)を絞る。 |
塩 | (7)冷蔵庫で冷たくひやすと、美味。 |