セビーチェ・デ・アカプルコ Cebiche de Acapulco |
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レモン風味のセビーチェは、さっぱりして、しかもちょっとオシャレな前菜です。 | |
材料(4人分) | 作り方 |
白身魚(刺身用の鯛などが良い) 1柵 | (1)白身魚を小さめに四角く切る。ホタテの貝柱も小さめに切る。白身魚とホタテの貝柱にレモンを 絞り、1時間程度、冷蔵庫に入れて冷やす。 |
ホタテ貝柱(刺身用) 3〜4個 | (2)トマト、玉ネギ、アボガドも、小さめに切り揃える。 |
トマト(ミニトマトでも美味しい) | (3)(1)と(2)を混ぜ合わせ、さらにレモン汁、オリーブオイル、塩で味を調整し、冷たく冷やした グラス等に盛る。 |
玉ネギ 少々 | |
アボガド 少々 | |
レモン 1個 | |
オリーブオイル 少々 | |
塩 |