カルド・トラルペーニョ Caldo Tlalpeño |
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野菜と鶏肉に唐辛子がきいた、メキシコ独自のスープ。 さまざまな味覚が口の中で交錯し、美味しい味のハーモニーを奏でます。 |
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材料 | 作り方 |
鶏肉 | (1)鶏肉はぶつ切りにする。 |
ニンニク | (2)ニンニクはみじん切り、玉ネギ、ニンジン、ズッキーニは、5ミリ角に切り揃える。 |
玉ネギ | (3)鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないように軽く炒める。 |
ニンジン | (4)鶏肉をよく炒める。 |
ズッキーニ | (5)玉ネギ、ニンジン、ズッキーニを加え、玉ネギが透明になる程度に炒める。 |
オリーブオイル | (6)水を加え、煮込んでアクが出たら、アクをすくう。 |
チレ・チポトレ | (7)チキンコンソメを入れ、15分程度煮込む。 |
チーズ | (8)最後に味をみて、塩で調整する。 |
アボガド | (9)アボガドとチーズを適当な大きさに切る。 |
チキンコンソメ | (10)アボガドとチーズをスープに浮かべて出来上がり! |
塩 |