メキシコ風・豚骨付きばら肉の煮込み Caldo Cuachala |
|
材料(2人分) | 作り方 |
豚骨付きばら肉 400グラム | (1)玉ねぎは3センチ程度に、ニンニクはみじん切りにする。 |
トマト 2個 | (2)圧力鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎを炒める。 |
青唐辛子 1本 | (3)その中豚骨付きばら肉も入れ、よく炒めたら水を加え、沸騰したら, アクをとり、15分煮込む。 |
玉ねぎ 1個 | (4)トマトは焼き網で焼き、焦げ目をとり、ざく切りにする。 |
ニンニク 1片 | (5)青唐辛子は、5ミリ程度に切り、トマトと一緒にミキサーにかける。 |
オリーブオイル | (6)フライパンにオリーブオイルを入れ、(5)のトマトのソースを加え、 中火で10分。アクはきちんととること。 |
チキンコンソメ 1個 | (7)(6)の中に、(3)の豚肉と野菜を加え、30分さらに煮込む。 |
塩 少々 | (8)最後にコーンフラワーを少々加え、とろみをつける。 |
コーンフラワー 少々 | *熱いうちに召しあがれ! |