ブロチェータ・デ・カマロン Brocheta de Camarón |
|
海老を使ったメキシコ風串焼きです。 | |
材料 | 作り方 |
海老 | (1)海老は殻と背わたをとる。 |
ズッキーニ | (2)ズッキーニとパブリカは、よく洗い、適当な大きさに切る。 |
パブリカ | (2)ニンニクは、みじん切りにする。 |
ライム | (3)ボールに、ニンニク、オリーブオイル、ライム、塩を入れ、よく混ぜる。 |
オリーブオイル | (4)(3)の液の中に、海老と野菜を入れて、よくあえる。 |
塩 | (5)(4)を冷蔵庫で4時間程度、マリネする。 |
ニンニク | (6)海老と野菜を串にさす。 |
(7)フライパンで(6)を香ばしく焼き、マリネ液も一緒に焼く。 | |
*野菜は何でもOK!! |