オレンジケーキ
Bizcocho de naranja
こってりしたオレンジのケーキです。熱いコーヒーにもぴったりのおやつ!

材料 作り方 
小麦粉 200グラム (1)オレンジはよく洗い、両端を切り落とす。皮のついたまま5ミリ程度の薄切りに切る。
砂糖 200グラム (2)ミキサーに2分程度かけ、ジュレ状にする。
卵 200グラム (3)ボールに小麦粉、砂糖を入れ、混ぜる。
バター 100グラム (4)バターを(3)に加えて、全体をよくまぜる。
オレンジ1個 (5)オレンジが入ったミキサーに、卵3個を入れ、ミキサーを3分回す。
オリーブオイル (6)(5)と(4)をまぜる。
バニラエッセンス (6)ケーキ用の器の内側に、オリーブオイルを薄く塗る。
ベーキングパウダー 6グラム (8)オーブン180度で40分焼く。
(9)オーブンから出して中心に楊枝をさしてみる。何もついてこなかったら、焼きあがっている。
(10)ケーキはあら熱をとる。ケーキの上に、トッピングをして、出来上がり。